jueves, 29 de noviembre de 2007
Tostones de plátano verde con crema de queso
viernes, 16 de noviembre de 2007
jueves, 15 de noviembre de 2007
Los 100 mejores Pasapalos!
miércoles, 14 de noviembre de 2007
Sentidos Culinarios
Pasapalos (abrebocas) RECETAS
A veces solo tenemos pocas horas o quizás menos para preparar unos pasapalos (abrebocas) para una visita especial.
Les paso el primero de los que preparé ayer, los cuales pueden hacer sin necesidad de cocinar.
Son muy simples, solo recuerden siempre hay cosas en la alacena que pueden utilizar.
Bruschettas de Jamón Serrano, Pimentón de piquillo y Queso Parmesano.
-Pan Francés cortado -Pimentón de piquillo -Ajo -Jamón Serrano -Queso Parmesano -Aceite de oliva
Simplemente cortar el pan en rodajas aromatizar con el ajo y el aceite de oliva, tostar unos minutos, armar con el el jamón, pimentón y una lonja de queso, servir y disfrutar en buena compañia.
http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=2293839150927353956
Concepto
http://anthonnycasiloco.spaces.live.com/?_c11_BlogPart_FullView=1&_c11_BlogPart_BlogPart=blogview&_c=BlogPart&partqs=amonth%3D6%26ayear%3D2005
Tipos de Pasapalos
Tipos de pasapalos
Carnicos : Como su nombre lo dice son aquellos en los cuales su ingrediente principal es la carne, como el pollo, carne de vaca o pescado y mariscos, presentados como croquetas, medallones, aros, brochetas, etc.
Vegetales : Pasapalos hecho con cualquier tipo de legumbres y hortalizas, como bastoncitos de celery presentados con una crema agria, o brochetas de vegetales a las brasas.
Bayas o semillas: Son aquellos frutos como las aceitunas, o frutos secos como el maní o cacahuate, las almendras o peladillas, las ciruelas, que se sirven en montón, etc.
Fiambres : Son productos elaborados como embutidos (jamón, boloña, salchichas etc.), estos pueden ser simples como la mortadela, medios, o altos como el salchichón o el jamón serrano, dependiendo de su calidad. También metemos en esta categoría los quesos, semiblandos, simples o compuestos y los azules
Mixtos : Cuando intervienen dos o mas ingredientes y que llevan harina como ingrediente básico en su elaboración , como las tartaletas, las empanadillas, los pastelitos, los tequeños venezolanos etc.
Pasapalos chatarra: Son pasapalos que vienen en bolsas, y no aportan ningún nutriente al organismo, como los palitos de queso, las papas fritas etc. Que son vendidos en bolsas de polietileno. Nunca deben ser confundidos con la comida rápida.
http://www.mailxmail.com/curso/vida/elaboracionaperitivos/capitulo3.htm
Un Buen Pasapalo!
Características que debe tener un buen pasapalo
1- Deben tener un alto contenido de grasa.
2- Generalmente deben ser salados.
3- Deben tener diversos colores para que sean atractivos a los invitados.
4- Deben tener diversos tamaños y presentaciones.
5- Fríos o calientes y en muchos caso con una sustancia acida como el vinagre y el limón.
6- Su uso es para amenizar diferente eventos o reuniones
Y todo esto tiene una razón, el alto contenido en grasa ayuda a que el alcohol que digerimos, pegue menos en la cabeza, deben ser salados, porque el azúcar y el alcohol no hacen muy buen química, deben ser agradables a la vista, con presentaciones que atraigan y colores que habrán el apetito, y si tienen contenido acido, el estomago se prepara para la ingerencia del licor.
http://www.mailxmail.com/curso/vida/elaboracionaperitivos/capitulo4.htm