jueves, 29 de noviembre de 2007

Tostones de plátano verde con crema de queso


Tostones de plátano verde con crema de queso



8 personas: 225 gramos de queso crema• 1/4 de taza de jugo de cebolla colado obtenido de una cebolla pequeña• 1 1/2 cucharadita de mostaza preparada• 1 1/2 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire• 1/2 cucharadita de sal• 1/8 de cucharadita de pimienta blanca, recién molida• 2 plátanos grandes, verdes• 2 tazas de aceite para freír• SalEn el recipiente de una batidora eléctrica se ponen los ingredientes para hacer la crema: el queso crema, el jugo de cebolla, la mostaza, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. Se bate a alta velocidad por 5 minutos, raspando de vez en cuando las paredes con una espátula para mezclar bien. Se pone aparte.Se pelan los plátanos y se cortan trasversalmente en ruedas muy delgadas, de 1 milímetro de espesor.En un caldero se pone el aceite a calentar. Cuando esté bien caliente se agregan por partes las ruedas de plátano y se fríen hasta dorar, unos 5 minutos. Se sacan los tostones del aceite con una cuchara perforada y se ponen sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa. Al estar todos fritos, se rocían con sal.Se pone la crema, helada si se quiere, en un envase y se sirven los tostones alrededor como pasapalos.

No hay comentarios: